Die Gründung Braunschweigs erster Kinderfeuerwehr in Bevenrode zahlt sich aus!

Manchmal braucht es einen längeren Atem.

Es war schon vor der Gründung der ersten Kinderfeurwehr Braunschweigs so, als seinerzeit Ortsbrandmeisterin Bianca Hass Geduld aufbringen musst, bis ihr gestattet wurde, in Bevenrode im Jahr 2009 Braunschweigs erste Kinderfeuerwehr zu gründen.

Anfangs als Spielerei belächelt, besitzen inzwischen 18 von 30 Braunschweiger Ortsfeuerwehren eine Kinderfeuerwehr.

Jetzt hat sich der lange Atem bei der Nachwuchsarbeit in Bevenrode zum zweiten Mal ausgezahlt: Das erste der damaligen Gründungsmitglieder der Kinderfeuerwehr hat den Lehrgang Truppmann Teil 1 erfolgreich bestanden und kann in die Einsatzabteilung übernommen werden.

Wir sind stolz auf diese Erfolgsgeschichte in der Nachwuchsarbeit für die Sicherheit in Braunschweigs Norden!

wb0027

Herzlich Willkommen bei den Aktiven, Malte!