Harzwanderung am 03.10.2012

Die diesjährige Harzwanderung startete wieder früh morgens an der Bushaltestelle in Bevenrode. Wir fuhren dieses Jahr in die alte historische Kaiserstadt Goslar.

Auch bei diesem Ausflug ins Mittelgebirge gab es für alle die Lust beim Rätseln und Raten hatten ein Harz-Quiz, das in einer Gruppenleistung gelöst werden konnte.

Unser erster Ausflugspunkt war der alte mittelalterliche Wehrturm, der Zwinger, wo wir das Museum besuchten. Hier konnten wir ins Mittelalter einsteigen und nach einer kleinen Führung konnten wir uns selbst das Kettenhemd anlegen oder die Daumenschrauben ausprobieren! Nein lieber nicht, nur gucken nicht ausprobieren. Nach dem Einstieg ins Mittelalter folgte nun der Aufstieg zum nächsten Ausflugspunkt des Tages, der Steinbergalm.

Der Weg zur Steinbergalm führte uns zuerst an der Kaiserpfalz vorbei, weiter entlang durch enge, verwinkelte Straßen. Beim Aufstieg konnten wir einen schönen Ausblick auf Goslar genießen. Auch das Wetter hatten wir diesmal wieder auf unserer Seite.

Dort an der Steinbergalm machten wir Rast und genossen einige Stunden in gemütlicher Almatmosphäre.

Nach der Rast wurde langsam der Rückweg, direkt zum Bahnhof Goslar, angetreten. Jetzt gab es noch Zeit letzte Fragen des Harz-Quiz zu beantworten, um später den Titel des Wissenskönigs zu erhalten.

Nach einigen Stunden im Harz kehrten wir nach Braunschweig zurück. Dank an die Braunschweiger Verkehrs AG für den reibungslosen Transfer.

Stefan Obermüller