Übungsdienst 21. Juni 2018

Beim Übungsdienst am 21.06.2018 haben wir uns erstmals mit dem neuen Leistungsvergleich der Feuerwehren in Niedersachsen beschäftigt.

Diese finden am Sonntag den 9. September 2018 ab 9.00 Uhr in der Braunschweiger Innenstadt, unteranderem vor dem Schloss und Rathaus, statt.

Gegliedert ist der Wettbewerb in drei Module, dem Aufbau eines Löschangriffes, dem Kuppeln einer Saugleitung und einer Fahrprüfung für den Maschinisten.

An dem Tag wird viel für die Zuschauer geboten.

Über Zuschauer und Freunde zur Unterstützung freuen wir uns!

Gerade als wir mit der Präsentation fertig waren, wurden wir über unsere Handys zu einem Verkehrsunfall mit eingeklmter Person alarmiert. Wir führen ins Heerfeld, wo der Angriffstrupp zur Menschenrettung vor ging. Der Wassertrupp stellte den Brandschutz sicher und baute die Verkehrssicherung auf.

Zum Glück handelte es sich um eine Übung und wir rückten zur Nachbesprechung ins Feuerwehrhaus ein.