Rückblick 2010

Zum ersten Mal waren wir beim Stadtputztag dabei. Neben der Jugendfeuerwehr und den aktiven Mitgliedern haben wir den Straßenrand an der Bechtsbütteler Straße und Grasseler Straße, zwischen Bevenrode und Grassel gesäubert.

Wir haben den Tierpark Essehof besucht. Mit dem Tierpark-Quiz haben die Kinder mehr über die Tiere erfahren können.

Natürlich haben wir auch unseren 1. Geburtstag gefeiert. Bei strahlendem Sonnenschein waren die Eltern und die Jugendfeuerwehr unsere Gäste.

Beim Festumzug in Waggum haben wir auch teilgenommen. Als Gastkinderfeuerwehr durften wir beim Orientierungsmarsch der Kinderfeuerwehr Rötgesbüttel dabei sein.

Die Werkfeuerwehr im VW-Werk in Wolfsburg durften wir besuchen. Zuerst wurde uns die Wache vorgestellt z. B. wie der Tagesablauf aussieht, wie viele Feuerwehrmänner dort arbeiten usw. Danach konnten wir uns die Fahrzeug ganz genau anschauen. Die Höhepunkte waren, das wir durch die Atemschutzstrecke durchlaufen und mit der Drehleiter auf 30 m Höhe fahren durften.

Rückblick 2009

Rückblick 2011