Rückblick 2015

Wir haben die Berufsfeuerwehr in Braunschweig besichtigt. Nachdem uns erklärt wurde was die Berufsfeuerwehr alles für Aufgaben hat, konnten wir uns ansehen, wo die Feuerwehr ihre Ausrüstung nach Einsätzen wieder sauber macht und repariert. Wo die Feuerwehrmänner und -frauen Sport machen und was sie machen, wenn kein Einsatz ist. Wir durften durch die Atemschutzstrecke, am Ende durften wir uns die Fahrzeuge ansehen und mit der Drehleiter ganz nach oben fahren.

In unseren Übungsdiensten ging es um Erste Hilfe, wie man sich bei einem Brand verhält oder auch Wasserspiele im Sommer und eine Faschingsfeier.

Beim Osterfeuer hatten wir einen Bastelstand, dort konnten Besucherkinder ein Osterkörbchen und Hasenohren basteln.

Vor den Sommerferien haben wir ein Wochenendausflug nach Mardorf mit anderen Kinderfeuerwehren gemacht. Dort waren wir dieses Jahr in einem Hochseilgarten und im Dinopark.

Bei den Spiele ohne Grenzen in Thune haben wir die Plätze 20 und 21 belegt.

Auch die Flughafenfeuerwehr haben uns dieses Jahr besichtig. Wir konnten uns den Flughafen ansehen und waren sogar ganz oben im Tower, wo man einen Überblick über den ganzen Flughafen hat. Am Ende durften wir uns die Feuerwehrfahrzeuge ansehen.

Rückblick 2014

Rückblick 2016