Rückblick 2018

Dieses Jahr haben wir einen Übungsdienst mit den Aktiven gehabt. Da konnten wir sehen wie die Aktiven aus unserer Feuerwehr im Einsatz vorgehen, was alles zu der Schutzausrüstung gehört, wie schnell im Einsatz alles geht und wie sich ein Feuerwehrmann mit Atemschutzgerät anhört. Wir konnten selber Schläuche ausrollen und nachdem wir den Befehl „Wasser marsch“ gegeben haben, kam am Strahlrohr Wasser raus.

Unsere Faschingsfeier dieses Jahr haben wir mit vielen Spielen, Süßigkeiten und Spaß im Feuerwehrhaus verbracht.

Bei der Besichtigung vom Rettungshubschrauber Christoph 30 wurde uns der ganze Rettungshubschrauber gezeigt – von Innen und von Außen. Wir konnten viel über die Einsätze erfahren, zum Beispiel wo und wie schnell der Rettungshubschrauber an einer Unfallstelle ankommt. Auch alle Fragen, die wir hatten, wurden toll erklärt.

Bei dem Brandfloh haben wir auch dieses Jahr mit zwei Gruppen teilgenommen.

Dieses Jahr fanden die Spiele ohne Grenzen in Rautheim statt, wo wir mit zwei Gruppen angetreten sind und die Plätze 12 und 18 belegten.

Auch bei der Aktion Saubere Landschaft, haben wir mit der Jugendfeuerwehr und den Aktiven wieder den Straßenrand von Bevenrode nach Bechtsbüttel aufgeräumt.

Rückblick 2017