Neue Uniformen für Braunschweigs erste Kinderfeuerwehr und ein großes Jubiläum

Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen wurden 7 Jungen und Mädchen der Kinderfeuerwehr Bevenrode und das Betreuerteam um Kinderfeuerwehrwart Richard Skowronek und der Stellvertreterin Silke Harborth zu einem besonderen Termin gerufen. Zusammen mit 7 anderen Kinderfeuerwehren aus Braunschweig wurden die ersten Sätze einer einheitlichen Uniform übergeben. Alle anderen sollen in diesem Jahr gleichziehen. Grund genug für einige Führungskräfte der Feuerwehr Braunschweig, unter anderem der Chef der Berufsfeuerwehr Torge Malchau, Stadtbrandmeister Ingo Schönbach, Stadtkinderfeuerwehrwart Andreas Brathering sowie Stadtrat Claus Ruppert um nach Bevenrode zu reisen. Aber das war nicht der einzige Grund zur Freude! Denn Braunschweigs erste Kinderfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum!! Zur Zeit besteht die Kinderfeuerwehr Bevenrode aus 8 Mädchen und 7 Jungen im Alter von 6 bis 10 Jahren, komplettiert wird das Team durch die Betreuer Bianca Becker und Patrick Rygol. Und die ehrenamtliche Tätigkeit in der Kinderfeuerwehr zahlt sich nachhaltig aus! Von den insgesamt 80 Kindern in den 10 Jahren haben immerhin 3 den Weg von der Kinderfeuerwehr, zur Jugendfeuerwehr bis hin zu den Aktiven gemeistert. Weitere Kinder aus der Kinderfeuerwehr sind aktuell in der Jugendfeuerwehr (ab 10 Jahre) und können, mit Erreichen des 16. Lebensjahres, ebenfalls in den aktiven Dienst übertreten.

Und das Beste! Wir haben noch Plätze frei!! Jedes Kind ab 6 Jahren ist bei uns herzlich willkommen, also einfach mal zu unseren Übungsdiensten (jeden 2. Freitag von 15:30 bis 17 Uhr) vorbeikommen und zuschauen, es lohnt sich!