Mitglied werden

Sie interessieren sich bzw Du interessierst Dich für eine Mitgliedschaft in unserer Feuerwehr? Dann nehmen Sie / nimm Kontakt mit uns auf gern informieren wir über unsere Aufnahmebedingungen.

16 – 62 Jahre – Aktive Mitgliedschaft

Wenn Du zwischen 16 und 62 Jahre alt und aktiv dabei sein willst, bist du bei uns richtig. Die aktive Gruppe trifft sich alle zwei Wochen montags um 19:30 Uhr zum Übungsdienst.

10 – 18 Jahre – Jugendfeuerwehr

Bist du 10 Jahre alt aber noch keine 18?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir bieten Dir neben viel Spaß und Spiel einen Einblick in die Arbeitsweise einer Feuerwehr. Bei uns lernst du viele andere Jugendliche kennen. Wenn Du Interesse an einer Mitgliedschaft hast, dann komm doch einfach montags zwischen 18 und 19:30 Uhr in unser Feuerwehrhaus oder nimm per Email mit uns Kontakt auf!

6 – 10 Jahre Kinderfeuerwehr

Seit 2009 gibt es auch in Braunschweig endlich eine Kinderfeuerwehr und bei uns in Bevenrode wurde die erste gegründet.

Wenn Du zwischen 6 und 10 Jahre bist dann komm doch einfach zu einem unserer Übungsdienste und schaue was wir tolles machen.

Oder schreib eine mail an webmaster@feuerwehr-bevenrode.de

Fördernde Mitgliedschaft

Auch wenn die Feuerwehr als Fachbereich der Stadt Braunschweig von ihr finanziert wird, gibt es eine Vielzahl von Aktivitäten, welche wir neben den Kernaufgaben, der Brandbekämpfung und Menschenrettung, wahrnehmen.

Sei es die Jugendarbeit, die Brandschutzerziehung, die Durchführung von umfangreicheren Ausbildungsmassnahmen, über die reine Erhaltung der Feuerwehrhäuser hinausgehende Modernisierungsmassnahmen – all dies kostet Geld welches wir zum Großteil aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden aufbringen müssen.

Wenn eine aktive Mitgliedschaft für Sie nicht in Frage kommt, können Sie uns dennoch unterstützen.

Im Rahmen einer fördernden Mitgliedschaft treten Sie der Feuerwehr bei und entrichten einen Beitragssatz (mindestens 37 €) ohne jedoch eine feuerwehrtechnische Ausbildung zu absolvieren oder am Einsatzgeschehen beteiligt zu sein. Sie sind jedoch ein jederzeit gerne gesehener Gast und werden auch zur Jahreshauptversammlung und vielen weiteren Veranstaltungen eingeladen.
Hierdurch haben Sie die Möglichkeit ständig über das aktuelle Geschehen informiert zu bleiben und nachhaltigen Einfluss auf die Entwicklung der Feuerwehr zu nehmen.
Sollte eine Fördermitgliedschaft für Sie interessant sein, kontaktieren Sie uns unter webmaster@feuerwehr-bevenrode.de .